Добавьте несколько товаров в корзину, чтобы накопить баллы лояльности.
-
ДЛЯ ЛИЦА
-
ТИП КОЖИ
-
АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
-
ОСНОВНЫЕ ЛИНИИ
-
ТЕЛО
-
ТИП КОЖИ
-
АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
-
ОСНОВНЫЕ ЛИНИИ
-
ВОЛОСЫ
- АПТЕЧНЫЕ
-
ПРЕМИУМ
-
BIOTECH CONCEPT
-
ПОЗАБОТЬТЕСЬ О МИКРОБИОМЕ
-
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ
- ДЛЯ МУЖЧИН
-
ЛИНИИ
-
АКЦИИ
-
НАБОРЫРАСПРОДАЖА
-
АКТУАЛЬНЫЕ АКЦИИ
-
9,29 zł 15,49 zł9,29 zł 15,49 zł9,29 zł 15,49 zł
-
4,79 zł 7,99 zł
- БЛОГ
-
-
- Активный ингредиент — это биологический факт: Он имеет одну конкретную задачу в глубине эпидермиса (например, Retinol перестраивает кожу, а Niacinamide регулирует выработку кожного сала). Часто действует в долях процента и скрывается под сложным названием в конце состава INCI.
- Ключевой ингредиент — это характер продукта: Это «звезда» рекламы и упаковки. Он может, но не обязательно должен иметь сильное терапевтическое действие. Иногда его главная задача — придать крему красивый аромат (например, экстракт розы), роскошный финиш (например, жемчужная пудра) или защитить барьер эпидермиса.
- Ботанические лейтмотивы — культовые растения и травы, которые определяют наши серии (например, серии с арникой, очанки или фиторетинолом).
- Экзотические масла и экстракты — роскошные ингредиенты со всего мира, придающие косметике неповторимые питательные и ароматические свойства.
- Сокровища природы и сенсорики — вещества, которые превращают нанесение крема в домашний SPA-салон, заботясь о текстуре, цвете и чувственных ощущениях.
-
Что такое аллантоин?
Аллантоин (Allantoin) естественным образом встречается во многих видах растений, однако наиболее обильно в корне окопника лекарственного. Этот ингредиент рекомендован для чувствительной и склонной к аллергии кожи.
Действие аллантоина:
- Успокаивает: эффективно уменьшает покраснения и жжение.
- Регенерирует: способствует процессу обновления эпидермиса.
- Дополнительно смягчает и разглаживает кожу.
В чем разница между аллантоином и пантенолом?
Оба компонента успокаивают, но аллантоин действует более поверхностно, смягчая и разглаживая эпидермис и стимулируя клеточное деление, в то время как пантенол проникает глубже и связывает воду. Часто они используются вместе для достижения синергетического эффекта.
-
Что такое Алоэ?
Мякоть листьев алоэ (Aloe Barbadensis Leaf Juice) – это натуральный гель, богатый питательными веществами, такими как полисахариды, фенольные соединения, аминокислоты, минералы, ферменты, гликопротеины, стеролы, органические кислоты и витамины.
Действие:
- Сок листьев алоэ – это мощная доза увлажнения и успокоения.
- Оказывает успокаивающее действие, даже после солнечных ожогов или укусов насекомых.
- Ускоряет регенерацию эпидермиса.
- Идеален для любого типа кожи, особенно чувствительной.
Содержит салициловую кислоту, которая обладает антибактериальным действием, и полисахариды, образующие на коже увлажняющую пленку.
Может ли чистый сок алоэ сушить кожу?
Само алоэ, используемое в чистом виде, может парадоксально стягивать кожу при длительном применении, поскольку не содержит жировой (окклюзионной) фазы. Поэтому лучше всего 'закрыть' его кремом или маслом, чтобы удержать влагу в эпидермисе.
-
Что такое бета-глюкан?
Бета-глюкан из овса — это натуральный полисахарид, получаемый из зерен овса. Он является ценным косметическим ингредиентом благодаря своим увлажняющим, успокаивающим свойствам и способности поддерживать барьерные функции эпидермиса. Исследования показывают, что овсяный бета-глюкан может способствовать процессам регенерации поврежденного эпидермиса, в том числе влияя на правильную дифференциацию кератиноцитов и восстановление защитного барьера кожи. В косметике он особенно ценен в препаратах, предназначенных для сухой, чувствительной и нуждающейся в успокоении кожи.
Помогает ли бета-глюкан из овса увлажнять и регенерировать кожу?
Да. Овсяный бета-глюкан способствует поддержанию нормального уровня увлажнения кожи и функционированию ее защитного барьера. Исследования также показывают, что при местном применении он может способствовать восстановлению поврежденного эпидермального барьера и улучшать его функционирование. Благодаря этому он является особенно интересным ингредиентом в косметике, предназначенной для сухой, раздраженной и нуждающейся в регенерации кожи.
"
-
Что такое биотин?
Биотин (Biotin), называемый витамином красоты, необходим для правильного функционирования клеток кожи, волос и ногтей, участвуя в синтезе кератина.
Действие:
- Известен как витамин H или B7.
- Ключевой ингредиент для здоровья волос и ногтей.
- Укрепляет кератиновую структуру, предотвращает ломкость и выпадение волос.
- В косметике для кожи регулирует работу сальных желез и улучшает состояние проблемной кожи.
В косметике биотин играет роль регулятора – помогает контролировать чрезмерное производство кожного сала, что делает его союзником в борьбе с жирными волосами и акне. Он также укрепляет ногтевую пластину, предотвращая ее расслоение.
Можно ли передозировать биотин, используя его в косметике?
Нет, биотин является водорастворимым витамином, а при наружном применении в косметике он абсолютно безопасен. Кожа поглощает только столько компонента, сколько необходимо для процессов регенерации.
Ключевой ингредиент
Что такое ключевые ингредиенты в косметике?
Ключевые ингредиенты (часто называемые экспертами «главными» ингредиентами или hero ingredients) — это вещества, которые составляют основу каждого продукта. Именно они чаще всего дают название целой линии косметики, определяют уникальный аромат, бархатистую текстуру или вдохновение, стоящее за созданием данной формулы. Ключевой ингредиент — это лейтмотив, который превращает ежедневный уход в приятный ритуал.
В отличие от активных ингредиентов, роль которых строго биологическая и лабораторная, ключевой ингредиент играет важную функцию в общении с Клиентом. Он помогает быстро понять, вокруг какого природного богатства, экзотического масла или традиционного экстракта построена вся продуктовая линия.
В Laboratorium FLOSLEK мы заботимся о том, чтобы наши ключевые ингредиенты были не просто маркетинговым заявлением на этикетке. Мы выбираем вещества с превосходными сенсорными качествами, интригующим происхождением и безопасным действием, чтобы каждая линия косметики имела свой неповторимый характер.
Ключевой ингредиент и активный ингредиент — в чем разница?
Хотя в мире косметики эти два понятия часто используются взаимозаменяемо, стоит знать простое правило, которое их отличает:
Когда они становятся одним целым? Очень часто ключевой ингредиент является одновременно активным ингредиентом — это происходит, когда, например, сок алоэ является лейтмотивом линии (ключевой ингредиент) и одновременно реально снимает раздражение (активный ингредиент).
Почему стоит познакомиться с ключевыми ингредиентами наших линий?
Уход, соответствующий образу жизни: Ищете успокоения после тяжелого дня, возвращения к природе, а может, современных, минималистичных формул? Изучив ключевые ингредиенты, вы быстро найдете линию, которая соответствует вашим предпочтениям.
Путеводитель по линиям FLOSLEK: Наша база позволяет легко проверить, какое семейство косметики основано на силе польских трав, какое — на экзотических маслах, а какое — на современных открытиях биотехнологии.
Осознанный выбор: Мы демонстрируем полную прозрачность — объясняем, почему тот или иной ингредиент стал лицом линии и чего от него можно ожидать на уровне ощущений и ухода.
Какие виды ключевых ингредиентов вы найдете во FLOSLEK?
Наши продуктовые линии вдохновлены различными уголками мира и традициями ухода. В этой базе вы найдете, среди прочего:
Приглашаем вас в путешествие по миру линий FLOSLEK. Нажмите на выбранный ключевой ингредиент, чтобы узнать историю его происхождения, сенсорные свойства и открыть для себя весь ассортимент продуктов, созданных на основе этого компонента.
check_circle
check_circle